06 décembre 2012

Réduire la quantité de sel

On pourra dire ce que l'on veut, se trouver plein d'excuses, mais les principaux fautifs c'est nous!!! Je fais partie de ceux qui ajoutent du sel à tous les plats et en quantité qui fait bondir mes compagnons épicuriens .On peut même le retrouver dans des desserts préparés avec du beurre salé, comme: les gâteaux au chocolat, les tartes avec des pâtes au beurre salé ou encore ce fameux caramel qui nous fait fondre (si seulement...).Il est déjà naturellement présent dans l'eau, les légumes, les fruits, les plats préparés en... [Lire la suite]
Posté par dubonheurenbaton à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 octobre 2012

Aliments à Calories Négatives

KESAKO: Un aliment à calories négatives?   C'est une expression très utilisée dans le domaine des régimes. HA BON, Mais: CES ALIMENTS EXISTENT-ILS VRAIMENT ? Bonne nouvelle: OUI!   CA ME FAIT UNE BELLE JAMBE DE SAVOIR CA: COMMENT CA FONCTIONNE?   Concrètement, chaque aliment que l'on ingère, contient des calories. Mais la vérité est que certains nécessites  de brûler beaucoup plus de calories qu'ils n'en contiennent afin d'être assimilés par le corps et... [Lire la suite]
Posté par dubonheurenbaton à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,