13 octobre 2012
Les Petits Pots De Crème Aux Carambars
Ingrédients:
- 4 jaunes d’oeufs,
- 1 oeuf entier,
- 300cl de lait,
- 200cl de crème liquide entière,
- 50 g de sucre en poudre,
- 6 Carambars.
Préparation:
- Préchaufer le four à 150° maximum.
- Blanchir les jaunes d'oeufs+l'oeuf entier avec le sucre: Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
- Faire chauffer doucement le lait avec la crème et y plonger les carambars. Mélanger doucement l'ensemble jusqu'à la dissolution des carambars.
- Porter le mélange jusqu'à une légère ébullition et hôter du feu rapidement.
- Verser cette préparation sur le mélange "oeufs-sucre" en mélangeant vigoureusement pour que les oeufs ne cuisent pas.
- Passer l'ensemble au chinois pour enlever la mousse qui s'est formée. Mon astuce (car je n'ai pas de chinois): Je prends un morceau de Sopalin pour enlever la mousse comme si c'était une cuillère. Ca fontionne assez bien...
- Verser dans des ramequins (qui passent au four) de type: "La laitière" ou autres marques dérivées.
- Placer dans le four 25 minutes au bain-marie.
- Après cuisson: laisser refroidir puis mettez au frigo pendant au moins deux heures.
Dégustez:
Je n'ai pas besoin de vous l'expliquer... Sinon vous m'appelez!
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